访问学者申请材料清单

所有J类签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:

1.有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

2.一张照片:于6个月内拍摄的5 X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在DS-156电子签证申请表上。详情请见照片要求。

3.签证申请费收据原件: 您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。非移民签证申请人现在将DS-156电子签证申请表填 写完毕并打印出来后,必须将其申请费收据粘贴于表格的最后一页上。请注意粘贴收据时不要将条形码区域遮挡住,另外请勿用订书钉或胶水(胶棒)粘贴收据。

4.填写完毕的签证申请表格: DS-156、DS-157和DS-158非移民签证申请表。

5.填写完整的 DS-2019 表:表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)。请点击查看更多有关学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的信息。

6.SEVIS费收据:大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前来面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。请点击查看如何支付SEVIS费。

7.在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

8.资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

9.研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

10.个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

11.导师的个人情况介绍: 已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

有关“J”类申请人的特殊规定

12.学术准备工作: “J”交流访问学者必须有足够的学术准备和英语知识以保证申请人在接收其的教育机构完成整个学习过程。如果申请人的英语水平不足以让其完成整个学业,申请人必须出示文件证明接收学院已为其安排了特殊的英语语言课程。

13.医学专业的教育和培训: 按照“J”交流访问学者计划参加医学专业本科学习或培训的人员必须符合几项特殊规定,包括必须已通过外国医学专业学生考试并有足够的英语语言知识。他们在 访问计划完成后如无特殊规定将受“两年美国国外居住要求”的限制,并必须在访问计划的期限到达后离开美国。作为交流访问学者赴美进行考察、咨询、教学或研 究活动但基本不行医的医师不受上述规定的限制
分享到:
金东方留学官方微信

金东方厚谱教育微信号:houpu01

厚谱教育为北京金东方国际教育文化交流中心旗下品牌,直属国家发展改革委员会培训中心。"厚",代表"做人厚道";"谱",代表"做事靠谱"。金东方创立厚谱教育,专门从事世界名校交流访问学者申请服务!自开设交流访问学者申请服务以来,已帮助上万访问学者申请到世界名校,其中有上千访问学者获得:哈佛、耶鲁、哥伦比亚、剑桥、牛津等世界顶级名校访学邀请函。访问学者申请热线: 400-8018-636