赴英国留学申请签证基础知识汇总

       1、 访问

  Tourism or visiting friends 旅游或访友

  过境签证

  Visitors in transit 过境签证 (如果您需要在英国的两个机场、港口过境,或者您需要在英国转机并且通过英国边检,或者您需要停留48小时以下的时间。您的目的必须是过境,而不是访问英国)

  Direct airside transit机场直接过境(如果您只在英国的一个机场转机,并且不需要通过英国边检)

  Crew members - seafarers 空乘机组人员-船员

  商务访问

  Business (general) 商务(普通)

  Academic visitors学术访问者

  Doctors coming for Professional & Linguistic Assessment Board Test (PLAB 参加PLAB测试的医生)

  Doctors undertaking clinical attachments进行临床学术交流的医生

  Dentists undertaking clinical observer posts牙医进行临床观察

  Professors accompanying students undertaking study abroad programmes陪同学生进行境外学习的教授

  Religious workers 宗教工作人员

  Sports visitor 体育访问者

  Entertainer visitor 演员访问者

  Special visitors 特殊访问者

  Private medical treatment 个人就医治疗

  Visitors coming to get married 结婚访问

  Parents of children at school in the UK 在校儿童的家长

  Student visitor学生访问者(作为学生访问者,您在访问英国期间要参加一个短期的学习课程,并且您将要学习的教育机构应该已注册为第四阶段签证担保人,已被指定授权机构授权,或者是海外高等教育机构的一部分。申请这类签证,您是一位访问者,而不是学生。因此,您不能工作或延期签证。)

  Prospective students 预备学生

  长期访问签证

  Long term visit visas

  在申请一个有效期为1、2、5或10年的长期访问签证之前,您应该慎重考虑,因为有可能申请会被拒签,或者您会被签发一个有效期比您申请的要短的签证。如果您的申请被拒签,或被签发了一个较短有效期的签证,签证费的差额将不会被退还。

  学生

  Student visitor

  学生访问者 (作为学生访问者,您在访问英国期间要参加一个短期的学习课程,并且您将要学习的教育机构应该已注册为第四阶段签证担保人,已被指定授权机构授权,或者是海外高等教育机构的一部分。申请这类签证,您是一位访问者,而不是学生。因此,您不能工作或延期签证。)

  Tier 4 General students and Tier 4 child student

  进阶4普通学生和进阶4儿童学生(计点积分制进阶4的签证申请人拥有完全的学生身份,而不是访问者身份。作为进阶4签证申请人,您有权利进行有限的兼职工作,并根据需要可以延期停留时间。)

  Points-based system self assessment calculator 计点积分制自我评估系统

  Tier 4 policy guidance 进阶4政策指南

  Tier 4 sponsor register 进阶4签证担保人注册

  Tier 4 Adult students - Confirmation of Acceptance for Studies (CAS) 进阶4成人学生-学习录取确认函

  Tier 4 Child students - Confirmation of Acceptance for Studies (CAS) 进阶4儿童学生-学习录取确认函

  Tier 4 Guide to financial maintenance requirements 进阶4有关资金方面要求的指南

  工作 /雇员/免工作许可工作者

  Work permit visas

  工作许可持有者

  Permit free workers 免工作许可工作者Sole representative of an overseas firm in the UK 境外公司驻英国首席代表

  Representatives of overseas newspapers, news agencies and broadcasting organizations 境外报社,新闻机构和广播电台的记者

  Overseas domestic workers in private households 海外个人家庭服务工作人员

  T1(高技术工作者)

  Tier 1 (General skilled worker) migrant T1(普通技术工作者)移民者(适用于满足高技术工作者条件的人士。不需要英国的工作聘书。)

  Tier 1 InvestorT1投资者(适用于在英国进行大量金融投资的人士

  Tier 1 Entrepreneur T1企业家(适用于在英国设立,接管或正在参与管理一家或多家企业的人士。)

  Tier 1 Post-study work T1毕业生工作者(适用于在过去12个月内,已被英国学校授予认可的资格证书,并希望在一定的期限内在英国工作。)

  Tier 1 Policy guidance T1政策指南

  T2(技术工作者)

  Tier 2 General skill workerT2普通技术工作者(适用于为填补当地劳动力空缺,而拥有在英国工作职位的人。此类签证也适用于从事稀缺职业的申请人。)

  Tier 2 Intra company transfer T2公司内部调动(适用于被境外雇主调动至位于英国的分公司的跨国公司员工)

  Tier 2 Sportsperson T2体育工作者(适用于优秀的体育人士和教练,其工作可以为达到其体育项目最高层次作出重大贡献)。

  Tier 2 Minister of religion T2牧师(适用于任职为牧师,传教士或修士)

  Tier 2 Policy guidance T2政策指南

  T5-青年流动计划及临时工作者

  Tier 5 Creative and sporting T5创作和体育(适用于赴英国从事最长12个月的体育,娱乐或创作艺术家工作的人士)

  Tier 5 Charity worker T5慈善工作者(适用于赴英国为慈善机构从事志愿者,无报酬工作的人士。)

  Tier 5 Religious worker T5宗教工作者(适用于赴英国从事宗教工作的人士。职责包括布道,牧师及非牧师类工作。)

  Tier 5 Government authorised exchange 政府批准的交流(适用于赴英国从事经过批准的,旨在交流知识,经历和经验的人士)

  Tier 5 International agreement T5国际协议(适用于赴英国提供合同约定的国际法律服务工作的人士。)

  Tier 5 Youth mobility scheme T5青年流动计划(适用于来自于此计划参与国的青年,并且其希望在英国体验生活。)

  Tier 5 Policy guidance T5政策指南
    
  赴英国留学的学生一般有两种签证类型可选:一是T4签证,这也是大家选择最多的签证形势;针对联合培养博士,除了T4签证外,还可申请T5签证,且两种类型签证都有成功的例子。对于能够获得对方学校CAS Number的联合培养博士来说,申请T4签证更为便捷。

  ★金东方专注美国留学领域15年,经过多年的沉淀,对美国留学申请十分专业,并积累了丰富的经验和宝贵资源,如下是一些相关的案例!

  >>  申请惨遇五连拒,峰回路转收获名校offer

  >>  以自我优势攻取美国名校,offer如期而至

  >>  柳暗花明,目标大学被拒却迎来哈佛大学offer

  >>  乘风破浪,一举摘取梦想学校offer

  >>   选择留学机构四因素:诚信、服务、资质、影响力

分享到:
金东方留学官方微信

金东方厚谱教育微信号:houpu01

厚谱教育为北京金东方国际教育文化交流中心旗下品牌,直属国家发展改革委员会培训中心。"厚",代表"做人厚道";"谱",代表"做事靠谱"。金东方创立厚谱教育,专门从事世界名校交流访问学者申请服务!自开设交流访问学者申请服务以来,已帮助上万访问学者申请到世界名校,其中有上千访问学者获得:哈佛、耶鲁、哥伦比亚、剑桥、牛津等世界顶级名校访学邀请函。访问学者申请热线: 400-8018-636