详解与J1签证有关的两个“两年”规定

  作为一种学术/技术交换访问性质的J1(包括家属J2)签证无疑给我们提供了很大的便利,并得到了在免除税收以及允许家属工作等方面的优势。然而,现在很多同学对于J1签证的一些限制,尤其是两年回国服务以及24个月“不可重复”规定存在许多疑问,在此厚谱教育访问学者名师袁满与大家分享一些经验,以供参考。

  1、两年回国居住要求 Two-Year Home Country Physical Presence Requirement:主要是根据美国Section 212(e),也经常被称为"two year requirement",“ Two-year Home Residency Requirement”,意思是说受限于这一条款的J1申请人在完成项目回国后,必须在祖国停留够2年。在此期间,不可申请各种移民、工作类签证,包括H-1B,L1或者绿卡等,除非申请豁免。

  但是,申请学生类(F/M),以及J1/J2, B1/B2类签证,不受此限制。但是,对于J1中的Research Scholar以及Research Professor类别,将受到24 month bar的限制,见下一项。

  2、 24个月限制24-month bar limitation: 任何参与J-1项目的Research Scholar或Research Professor的申请人都受限于这一规定,此规定起始于2006年11月18日。确认自己是否属于这两个类别,请参看自己的DS-2019表的section 4的内容。

  当申请人的上一个Research Scholar或Research Professor项目完结后(不管上一个项目持续了多长时间),如果要开始一个新的Research Scholar或Research Professor项目,则必须在24个月(也就是两年)后才可以再次申请J1 Research Scholar或Research Professor。但是,如果申请J1的其他种类,如Short-Term Scholar, Specialist等不受此限制。

  例:一个Research Scholar赴美完成了一个4个月的项目,然后离开了美国回到中国,但是其SEVIS系统中的状态没有保持open和active(一般来说,当项目正式完结后,如果项目人没有提出申请,其状态就会默认关闭),则其必须在24个月后才可以再次以Research Scholar/Professor身份赴美。

  ★金东方专注美国留学领域15年,经过多年的沉淀,对美国留学申请十分专业,并积累了丰富的经验和宝贵资源,如下是一些相关的案例!

  >>  以自我优势攻取美国名校,offer如期而至

  >>  柳暗花明,目标大学被拒却迎来哈佛大学offer

  >>  乘风破浪,一举摘取梦想学校offer

分享到:
金东方留学官方微信

金东方厚谱教育微信号:houpu01

厚谱教育为北京金东方国际教育文化交流中心旗下品牌,直属国家发展改革委员会培训中心。"厚",代表"做人厚道";"谱",代表"做事靠谱"。金东方创立厚谱教育,专门从事世界名校交流访问学者申请服务!自开设交流访问学者申请服务以来,已帮助上万访问学者申请到世界名校,其中有上千访问学者获得:哈佛、耶鲁、哥伦比亚、剑桥、牛津等世界顶级名校访学邀请函。访问学者申请热线: 400-8018-636